Я тебе не сказала уеду...

Вот уже просыпается солнце,
Но мой город ночью не спал.
Загляну на последок в оконце,
А за ним - мой слепой идеал.

Вот уже просыпается город,
Что сегодня ночью не спал.
Я стою на перроне знакомом.
Он мечты мои резко ломал.

Вот и поезд подъехал внезапно.
Мы вошли с тобой в чистый плацкарт.
Я поставила всё аккуратно.
Чемоданы, вещей миллиард.

Развернулась. "Нам надо проститься,"-
Я сказала тебе, адресат.
"Остаётся за вас мне креститься.
Мне уже нет пути назад".

Ты сказала, что хватит шутить.
То, что я не в своём уме.
Просто я умела любить.
А с тобой по сравнению - вдвойне.

Я успела шагнуть из вагона.
Я успела! Я сделала шаг!
И поплыли блики перрона
Предо мной.Я уже не чужак.

Передай от меня "привет" деду.
И не злитесь уж так на меня.
Я тебе не сказала "уеду".
Это будующих дней пелена.


Рецензии