Цена твоей жизни

Холодный, тусклый, мокрый свет,
Пустеющие, злые переулки.
Казалось, солнца в мире просто нет,
Лишь тьму скрывающие закоулки.

Казалось, больше нет души.
И острый нож пронзает грудь.
Ты хочешь жить? Тогда спеши,
Есть только несколько минут.

Минуты и секунды, дни или часы...
Так странно, ведь ен знаешь сколько точно
Поставлено судьбою на твои весы.
Вся жизнь, увы, кредит бессрочный.

За всё, что сделали - никто нас не простит.
За слезы нам никто и никогда платить не будет.
Смеёшься счастливо - секундой раньше ты убит.
За то, что любишь - кто-нибудь когда-нибудь осудит.

Помог кому-то? Что ж... одна слеза
Или одна-другая нота смеха
С кредита списаны тобою навсегда,
Хотя ен забывай, что для кого то в мире ты помеха.

Счастливым сделал человека ты на миг?
Или помог кому-то не убить себя???
Чтож, молодец... давай победный крик -
Ты снова был спасён, но только всё, увы, зазря.

Мы так бесцельно жизнь свою сжигаем,
Когда и для кого??? Зачем мы все живём?
Лишь для себя - поистине все так считаем.
И только после смерти всё, увы, поймём.

Живи же ля других, заботься о любимых,
Плати за жизнь - и в этом весь секрет.
Как для детей рассказ о чудах дивных,
Пусть будет только для тебя весь этот белый свет...


Рецензии