Жизнь

Теперь стихи - уже избито,
Любовь обман, она забыта
И верить во что-то глупо.
Тарелка горячего супа
И ложка остывшего чая,
Но я всё равно скучаю...
И, открывая холодильник,
Беря с отбитой кромкой блюдо,
Я продолжаю верить в чудо.
Звонит навязчиво мобильник,
Забытый включенным будильник.
Наверное я просто дура.
Жизнь-аббревиатура,
Любовь - бред,
Счастья - нет.
Потеряться в смысле,
Потерять все мысли
И стать как все,
Живущие на выдохе,
Боящиеся вдоха.
Нет, это не плохо,
Это примитивно,
А потому противно.
По радио реп,
Жизнь ускоряет темп
И кажется, что ты привык,
А ты всего лишь сдался, вник
Достаточно ввести свой ник,
Пароль
И жить игрой,
Чем понимать бессмысленность
Веры в независимость.
Нет смысла жить...
Взвыть?
Глупо.
Ну что ж, доем тарелку супа
Забить на врямя голод,
Утолить холод,
Царящий в душе.
Жизнь - это клише.
Безысходность -
Новомодность,
Чтобы напиться
Или утопиться.
А вера всё же есть,
Просто её всё труднее прочесть
В глазах,
Мешает страх
Показаться другим,
А хочешь ли ты быть таким?
Или хочешь верить,
Не боясь потери.
Жить, чтоб другие находили в глазах
Не страх,
А веру, даже если в слезах,
В то, во что верить уже не модно-
В любовь и свободу.
Люди боятся жить,
Гораздо легче ныть.
Пора поставить крест,
Я выбираю протест,
Плевать на принципы и моду,
Я выбираю жизнь, свободу.


Рецензии
Ну, прав народ на Ноевом.
Мысль есть, но надо уметь делать стихи короче, точнее.

Репин В.   15.09.2009 18:03     Заявить о нарушении
Буду пробовать...

Инна Ефимова   15.09.2009 19:04   Заявить о нарушении
Посмотрите у меня (не сочтите за пиар :о)
Есть цикл самодостаточных миниатюр, но и обычные стихи я стараюсь делать компактными. 12-20 строк - оптимум на Стихи.Ру

Репин В.   15.09.2009 19:17   Заявить о нарушении
ЗЫ: Если Вам кажется, что уложить Ваши чувства в 14 строк невозможно - взгляните на стихи в цикле "Переводы", которые я называю переводами с русского на русский :о)
Частенько там - с "российского" на русский :о)

Репин В.   15.09.2009 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.