Любимому поэту

Поэт мой первый и любимый,
Твои стихи проникли в сердце мне.
Великий голос  матушки России,
Как жаль, что рано он утих.

Не может быть! Его стихи и ныне
В устах людей, но всё-таки не то.
Заставили молчать его злодеи:
«Умри, поэт, ты не для нас поёшь».

Сергей Есенин! я имя восклицаю.
Любой мальчишка знает «Шагане».
В стихотворениях Россию воспевает,
Её леса, деревни и людей.

Убили золото серебряного века,
Заставили молчать сей дивный глас.
Но он живёт в сердцах людей России,
И голос твой звучит в душе у нас.

Декабрь 2008 год


Рецензии