Ты выломал меня из досок...

Ты выломал меня из досок, вылепил из глины.
Сравнял с землёй и жизнь в меня вдохнул:
От самых пяток до изгибов скул
Я стала существом твоим любимым.

Никто, никто меня не спас
От пепелища в зареве небесном.
На склоне выжженном, отвесном
Я сотворила твой анфас.

И предала его огню,
Чтоб не было ни счастья и ни горя.
Пусть ночь оставит всё былому дню:
Простор небес и бесконечность моря.

Пусть ты сгоришь, но память не горит,
Не меркнет, будто слава, не тускнеет.
Она таится в тверди пирамид
И в дымке, порождающей Морфея.

Никто, никто меня не знал,
Да и зачем, ведь знанье убивает.
Одним быть лучше среди острых скал –
Они всю суть, как есть, познают...

Я стала существом твоим любимым
От самых пяток до изгибов скул.
Сравнял с землёй и жизнь в меня вдохнул.
Ты выломал меня из досок, вылепил из глины.


28.04.09


Рецензии
Измазал я лицо и руки,
Тебя, из глины сотворя,
Теперь живу я в доме скуки,

Евгений Головин   26.09.2009 00:16     Заявить о нарушении
Под хмурым небом сентября.

спасибо за экспромт)

с улыбкой,
Настя

Анастасия Мелодия   26.09.2009 12:29   Заявить о нарушении
Хорошее продолжение, спасибо за стих

Евгений Головин   26.09.2009 15:13   Заявить о нарушении