Так хорошо...

- Наденьте на него смирительную рубашку. Не могу снова видеть его кривляния.
Почему он держится за голову, сестра?
- У него мигрени. Он не спит ночами.
- Тогда вставьте ему кляп, чтоб не выл!
- Может лучше лекарства, чтобы унять боли?
- Нет, кляп. И рубашку наденьте, а то он здесь все разнесет!
 
Я весь в белом. Такой нарядный. И солнечные лучи так и льются из голубой дыры в стене. Отмечаю свой день рожденья! Столько подарков!
И ломаные графики, нарисованные на внутренней стороне моего черепа... И колода карт, чтобы строить домик... И пирожные разные и вкусные, которые я разучился переваривать...

-Туже, туже, сестра. Он может выбраться. Этот дохлый ублюдок сложит свои кости так, чтобы выбраться!
 
Здесь так просторно, так свободно... Я прогуливаюсь по этим тоннелям рукавов, выныривая то через горло, то через другой край одежды. Складываюсь и высвобождаюсь.
 
- Ну вот, черт возьми, видите, сестра, этот червяк снова бьется об стены. Рубашка на полу...
- Может все-таки вколоть ему лекарство?
 
Так хорошо... Мне давно не было так хорошо! Только не пойму, зачем мне вычертили эти графики? Я чувствую каждое их искривление, каждый угол. Если б не они, все было бы так хорошо...

- Сестра, ловите его. Ловите!?!! Ужас! Ужас! Ужас! Не дайте ему!!!...

Так хорошо, мне так хорошо... Наконец-то! Свобода... Так близко!
 
-Не дайте ему прыгнуть! ХВАТАЙТЕ ЕГО! ! !
 
Так давно моя кожа не чувствовала легкости...
Теперь! Прижаться всем телом к ветру, обернуться в него... Я такой голый и свободный... И почему мне слышится Вокализ Рахманинова??? Он всегда тянет к земле. К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
 
- Он прыгнул!?
 


Рецензии
трудно дышать. а местами хочется лететь. а потом опять трудно дышать.
такая свобода. и против неё пустота, суета, злобность.
такое противоречие, внутренний надлом "я весь в белом. такой нарядный", а потом "этот дохлый ублюдок"...

- Он прыгнул. Но он не разбился. Он полетел.

иначе я больше не верю в чудо.
с рябью глади слез в глазах,
Настя

Ася Калаус   26.05.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.