Новая жизнь

            INCIPIT VITA NOVA
              Данте Алигьери.

После дождика, но не в четверг
Воробей так звонко зачирикал.
Я никогда не слушал эту песнь,
Я лучше ни чего не слышал.

Не видел свет, не видел ночь.
Не видел ранние рассветы.
Не знал я как себе помочь
Чтобы не стать плохим поэтом.

Но тайну я открыл на днях,
И видеть стал я по-иному:
Люби, твори, не прячь талант,
Не посвяти себя дурному.

Ноябрь 2008 год


Рецензии