Памятник в станице
Над Кореновском звон Пасхальный слышу:
Поют окрест, звучат колокола.
Под стон тревожный облетает вишня,
И под лучом расплавилась смола.
Она стекает медленно по кроне.
Янтарный след в разорванной коре...
Малинный вкус - в великом перезвоне,
И виртуозность звонаря в игре.
Чернобыльское братство – камнем славя,
Мы высекли ушедших имена.
Над памятником гарь - печали пламя,
Невидимая страшная война.
И как в ответ:- Да! Страшно всё же было.
Но кто ушёл, страх смерти превозмог.
Цунами, прошлым имена накрыло.
Поднялись в небо души. С ними Бог.
Над Кореновском звон Пасхальный снова.
И реквием звучит в колоколах.
Чернобыль – наказал людей сурово.
Голгофу, показав, в семи шагах.
Проснётся утром солнце в жизни новой.
Разбудит души колокольный звон.
Над памятником светлою подковой
Зажгутся звёзды с тысячью имён
Чернобыльцев, проживших меньше века.
Но отстоявших - завтрашнюю новь.
Пример пришёл от Бога к Человеку,
Распятого за веру, за любовь...
Свидетельство о публикации №109042905415
" И реквием звучит в колоколах."-очень красиво сказано!..
Ярко вырисовывается перед нами картина, описанная в стихе!..
Вечная память чернобыльским героям!.. Пусть она будет увековечена в памятнике...И люди приносят к нему цветы, и никогда не забывают о произошедшем...
С уважением и теплом,
Оля
Ольга Рубанова 29.04.2009 23:32 Заявить о нарушении