Ретро

Лишь клавиш легкая рука
Коснется с ласковой мольбою,
Мысль бурной радостью прибоя
Вдруг затрепещет у виска.

Наполнит комнату мою
Свет проникающий за веки.
О! Я об этом человеке
Не петь, не думать не могу.

И волшебство изящных рук,
И резкость слов, и звук аккордов -
Строги, как григовские фьорды,
Прекрасны, как альпиийский луг.

И знаю, многое отдам,
За эти страстные мгновенья-
Паденье, взлет и вновь паденье-
Души молитва, песнь богам!

И сердце рвется в облака
Так сладко и невыносимо,
Когда любимая рука
Поднимет крышку клавесина.


Рецензии