Гроза в городе

Первая весенняя гроза
Накрыла город тёмным покрывалом.
Запахло в воздухе свежестью, озоном,
И побежала по окне слеза.

Природа плачет радостным дождём,
Смывает пыль с дорожного бетона.
Деревья ветром согнуты в поклоне…
И пешеход запрятан под зонтом.

Весёлый гром прокатится по крышам,
И молния затронет провода.
Накрыла город майская гроза.
И только шелест дождика чуть слышен.


Рецензии