Копытным в год жёлтой коровы

Копытные болеют, конечности страдают,
И фермы эффективность, конечно же, снижают.
А доля выбраковки всё год от года выше.
И так везде в Европе. Ну, может быть, чуть ниже.

Так всё-таки, в чём дело? За что копытам порча?
Конечно же, от грязи! А от чего же больше?
А вы на место станьте свиньи или коровы,
В сыром хлеву постойте. Что? Будете здоровы?

Вам гидросмыв угробит и вымя и копыта!
На пол сырой, холодный ляг! Встанешь без мастита?!
Как пол сухим и тёплым устроить в ферме каждой?
Спецы ЧП «Эпряник» задумались однажды.

Придумали, конечно. Не очень-то и сложно!
Но всё равно без денег построить невозможно.
А деньги на Багамах, на Кипре или в Штатах.
И вот кусают локти и трут виски ребята.

Усилить малый бизнес Медведев обещался,
Но тут нагрянул кризис. План планом и остался.
А как всё начиналось? «Мы с золотым запасом»!
«Мы будем суверенны»! На деле, «часом с квасом».

Я написал бы круче, цветистее и резче,
Вдруг позже будет случай представить эти речи?


Рецензии