Сон

Разбилось зеркало, так просто,
                на осколки.
Кусок стекла и чудо амальгамы.
И жизнь моя на тысячу обломков
Рассыпалась в квартире, возле рамы.

Красивый звук, рассыпчатый и нежный
Растекся в паузу, как в поле перед боем.
И я стоял событием напряженный
Приметным страхом, связанным с тобою.

Осколки лихо прятали простуды,
Дела прошедшие, пугая тем, что будет.
И мелочью казались пересуды,
Нелепой странностью, заброшенной оттуда,

Где каждый вымысел срывался в откровенья,
Не разбирая странное от плевел.
И пробил день, когда уже не нужно
Скрываться за забором старых кресел.

Приметы лишь зависимые тени,
А раз полны надеждою карманы
Пусть бьется зеркало, как хочет,
                хоть в осколки,
Кусок стекла и чудо амальгамы.


Рецензии
... пробили осколки надёжные карманы
старьё в отдайку чудо амальгамы...
:))) возвращайтесь.

Жемжура   06.05.2009 17:59     Заявить о нарушении
Да уж, верно, не склеить не зашить.

Юрий Ка   07.05.2009 17:29   Заявить о нарушении
там в конце надо или в осколки или опять на осколки, но чтобы хоть не недо.

Жемжура   08.11.2010 12:12   Заявить о нарушении
не надо хоть и как хочет

Жемжура   08.11.2010 12:12   Заявить о нарушении