Домовой

Как-то раз мне рассказали
И однажды показали:
Между стулом и дырой
Поселился домовой.

Интересно-то мне стало-
Как бы в голову попало!
Что же это за охраник,
По дому везде он странник?

Постояла я как только
Чайник двигаться-то стал,
И задев окно легонько,
С шумом на пол он упал.

Домовой меня пугнул,
Думал я сейчас уйду.
Хлеб запазуху пихнул
И пошёл домой-в дыру!

Я его не напугалась,
Ну подумать-пусть живёт!
Подружиться с ним пыталась-
Дружба сразу и пойдёт.

Хорошо я знала друга,
Кузей было его звать.
Я хорошая подруга
И не прочь ему сказать,

Что я дружбу с ним связала-
Добрый малый Кузя был.
Даже если уезжала,
Он меня не позабыл!


Рецензии