Человек

Человек – царь мира, царь земли.
Боишься собственной ты тени от рожденья.
На людях все мы «боги, короли»,
Ну, а в душе, словно прогнившие поленья.

Затронь легонько и полетит труха,
Посыплется вся грязь, что накопилась.
Вокруг все отвернутся, подальше от греха,
Забудут, словно это просто снилось.

Забудут, сделав вид, что так и надо.
И мимо прошагают, опустив глаза.
У каждого из нас своя отрада.
Никто теперь не верует слезам…


Рецензии