У славян липа - дерево любви и счастья

Дорогой Виталий,
я смотрю, Вы не на шутку обидились за невинную липу и пропели восхитительную ей оду. Должна Вам сказать, что полностью разделяю Вашу любовь: это дерево и моего сердца. Липа прекрасна. Недаром у славян она почиталась как святое дерево и являлась деревом счастья, красоты и любви богини Лады.
Но липовый город не имеет никакого отношения к липам. А, вернее, липы не имеют никакого отношения к нему, так как всякое дерево - само по себе; даже, если заключено в черту города.
*
Спасибо за приглашение! Я тоже люблю липовый цвет. И живу, как и Вы, в доме на липовой улице...

Ананда Риц   29.04.2009 00:52 

29.04.2009
Германия Бад Пирмонт

Нет-нет, дорогая Ананда...
Не из обидчевых потому, что помню мудрость народную:
«На обидчевых на Руси возят воду».
Конечно, шучу.
Люблю людей, люблю природу, люблю жизнь.
С детства люблю липовый чай.
Про город, про липовые новости, про богиню любви Ладу - спасибо.

Мы с Лизой часто поём: «Ладушки, ладушки, где были? У бабушки»...
Много чудесных куплетов, фольклор, богатство русского языка - это моя культура,
моя жизнь, моя любовь.
Складываю из букв слова... Кириллицу люблю...
«Мыслитель» - игра из детства моего...
Из одного нарицательного cуществительного слова, придумать много других слов, но все они быть также нарицательными существительными. Люблю руский язык. Повторяю грамматику. Учусь.

Ананда - дан...
 
Это единственное слово - ступенька, спортивный разряд в дзю-до... В карате тоже...

Ансамбль: «На-на», но это ведь название, "на" ещё частичка, а Ананд - фамилия...

Риц - ... ни одного нарицательного существительного. Игра впустую. Жалкие слова...

А, ведь жаль?.. Имя. Фамилия. Псевдоним. Клички. Кликухи. Выдумки. Придумки. Жизнь.

Ведь просто игра... Не беда... Вот и поиграли в слова... Быквы. Азбука. Кириллица.

Ананда - вы, прелесть... Конечно, липа не всегда липовая... А дерево любви... Счастье.

Лада - богиня... как замечательно... Мы же просто играем с Вами в слова... Детство...

Это просто игра, игра слов, игра со смыслом, в русских текстах всюду подтекст. Я же ещё

 из того времени - читаю и между строк, додумываю... Думаю, значит живу. Слава Богу...

А Ананд, гроссмейстер из Индии, чемпион мира по шахматам. Тоже не липа. Правда.

Я ведь и в шахматы играю со всем миром - так, что вы и муза Ананда... Мастер, правда,

о Вас ещё не знает, но я ему напишу о Вас, о музе, о липовом чае, о липовой улице...

Да, чай уже готов, пейте на здоровье. Мёд - настоящий. Золотая прозрачность. Правда.

Будьте счастливы.

Ваш Вэ Дэ Гэ.

P.S. Чай - липовый, а мёд - пчелиный... Приятного аппетита... Спокойной ночи...


Рецензии