Снегири

Моя память укрыта снегами,
Кровоточит зимой снегирями
И бушует над памятью эго,
Словно там никогда я и не был.

Будто сон  моя жизнь - небылица,
Вдаль лечу я подраненной птицей.
По привычке друзей окликая,
Но услышат ли, это не знаю?

Слышу шелест черёмухи ночью
И во сне вижу, как бы воочию,
Мне во след, моя милая мама,
Крестит путь мой рукою усталой.

Почему Бог скажи мне на милость,
Отчего чья-то жизнь не сложилась?
Почему чьи-то души страдают?
Словно свечки тихонечко тают.

Почему снегири мне милее?
Как кровинки на снежной аллее,
Согревают зимой мою душу,
Ихний щебет ласкает мне уши.

Моя память не снег – не растает!
Не туман, что потом исчезает.
В ней укрыты большие страницы
И горят они словно зарницы.
                29апреля 2009г.


Рецензии