Ушли добровольцы...

 
Солдат - новобранец
В  шинели  горбатой,
Собою смущенный,
Еще  не дорос,
С  винтовкой  длиннющей
Почти  без  патронов,
Шагами  ответил
На  смертный  вопрос.
-Да,  он  доброволец!
Без  всяких  условий,
Уж  раненный  дважды,
Не  смеющий  пить,
Ответил,  шатаясь,
В  Россию  влюбленный,
С  одной  только  целью:
Ей  вечно  служить!
-Ушли  добровольцы,
Кто  в  Русь, кто  на  небо…
И  некому  ныне,
Как  прежде  шагать,-
Так  думает  враг,
Но  они  возвратятся,
Печатая  с  нами
Тот  яростный   шаг!..

 


Рецензии