Маяк
где печальней неба берег моря -
среди мертвых скал маяк стоит,
одинокий и слепой от горя.
он корабль ждет из дальних стран,
с парусами алого рассвета,
его мачты грациозный стан -
спутника мечтательного лета.
но напрасно ждет седой маяк,
того, кто не может возратится,
кто средь темных стен в ночи распят -
встреча с кем нигде не состоится.
Свидетельство о публикации №109042904823