Первые листочки

Ещё вчера едва-едва
раскрылись пухленькие почки.
А уж сегодня дерева
стоят пушистые в листочках.
Они такие молодые.
Увидеть свет они впервые
смогли, пробившись к нему с силой.
Я не нарадуюсь на милых!
Они мохнаты, как цыплята.
Явились в мир семьёй пернатых.
Я так ждала, я так хотела
застать то чудное мгновенье
из почек к миру вылупленье
нежнейших маленьких листочков.
Душа моя ну просто пела!
И написать про это строчки
я неожиданно сумела.
И вот свершилось это чудо.
Пробились множеством на свет.
Пересчитать их очень трудно.
Нужды особой в этом нет.
Они на солнце засветились
прозрачной тонкостью наряда.
Я невзначай развеселилась
от насыщенья цветом вгляда.
Уже весна, уже цветенье!
И мрачность в прошлое ушла.
И появилось настроенье
свершить хорошие дела.
На улице ликует день,
нам щедрость солнечную дарит!
Уже невольно ищем тень.
Ну солнцепёк, ну как же шпарит!


Рецензии
а, между тем, именно весной, как ни в какое другое время года, ощущается скорость времени...

Спасибо!

С уважением,

Алексеева Татьяна   29.04.2009 01:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Таис! Я уже давно ощущаю его скорость, хоть за плечами скорее осень, а на душе... как ни странно весна. С улыбкой, Людмила.

Людмила Истратова   29.04.2009 01:50   Заявить о нарушении