Если

Если однажды меня не разбудят,
Я не вернусь с дорог смертного сна
Если однажды тебя не прикончат,
Душу забрав, чтобы где-то сгодилась
Если однажды ты имя забудешь,
Просто спроси его у незнакомца
Если случится везенье со мной вдруг —
Мимо пройти, я уйду, не тревожа
Ежели в черной густой глубине
Времени, жженого сотнями жизней,
Нам повезет не пропасть, затеряться
В хрупких затонах и вихрях секунд...

Может, удастся нам в день конца света,
Чуть задержав наступления ход,
Всего лишь слегка прикоснуться к друг другу,
Как символ того, что навечно нас — двое.

И, завершив дела свои с миром,
Боги позволят нам встретится вновь.


Рецензии