В неурочную метель

Внук пришел за дедом — вот:
май в метели.
Семь погод и семь невзгод
на неделе.
Задает опять — смотри! —
жизнь загадку.
Ни объехать на пари,
ни дать взятку, —
Ничего не сделать нам
ей в угоду —
Обижаться просто срам
на погоду.
Любит планы наш народ
и химеры.
Ну да жизнь свое возьмет,
примет меры.


20 мая 2002
Михайловское под Клином


Рецензии