У скамьи Онегина в Тригорском. Поздняя осень
ни цвет воздушных струй от Сороти к холму,
ни липовый дурман - всяк летом в нём хмелеет, -
ни бликов перепляс, ни листьев бахрому.
Фантазии и быль без тени состраданья
лавина ноябрей в Тригорском унесла:
на памятной скамье - горячие свиданья,
по Сороти-реке - челнок и два весла...
И ждать ли до весны, когда холмы святые
(воистину для нас - и в сердце, и в крови)
позеленят листвой побеги молодые?
Да! Непременно ждать, исполненным любви.
10 февраля 2009
-----------------------------------------
Стихотворение опубликовно в издании "Псковский ежегодник. А.С.Пушкин (1799-1837)". Апрель 2009. К 210-летию Поэта.
Свидетельство о публикации №109042904710
и бликов перепляс, и листьев бахрому...
***
Вот то, чего так хочется сейчас!!!
)))
Красивое, грустное, но, все-таки, жизнеутверждающее..
Спасибо.
с теплом,
Фолиум 05.05.2009 12:12 Заявить о нарушении
С уважением,
Савинов Владимир 09.05.2009 23:39 Заявить о нарушении