Praga

В замасленном цехе завода закрытого,
где в 41-ом делали самолеты,
мы двое искали лекарство от СПИДа
2 апреля 2006 года.
Мы слушали песни про небо в алмазах,
мы верили сказкам, словам самым разным,
и было неважно, спасут ли таблетки.
Домчимся до Праги. Дотянем до лета.
Откроем там клуб для бездомных и нищих,
возьмем парашют, вертолетик отыщем.
Конечно, откроется! Куда же он денется?!
Займемся любовью. Наверно, поженимся.
В российской провинции весной долгожданной,
где в 90-х так верили в демократию,
мы, оба наивные, строили планы,
о том, “как бы в Чехию к чертовой матери”.


Рецензии