РИМ

Закатное солнце -
зимы больше нет.
Лишь солнце в закат
и какие-то люди,
что платят за газ,
платят за свет.
А мы никогда такими не будем?

Романов мальчишка –
он молод душой,
и есть еще порох,
и дьявол во взгляде,
и новые книжки читает с лихвой –
он очень хороший:
он все понимает.

Без четверти восемь.
Романова нет.
Он вышел за пивом –
холодным и пенным.
Забыла сказать,
чтоб взял сигарет –
курить захотелось.
А я не курила уже года два –
еще с позапрошлого лета.
Курящий мальчишка,
Романов Илья,
сорокапятилетний,
не учит хорошему –
только любви
и музыке песен,
с детства знакомых,
когда мне еще
нет двадцати,
и будет не скоро.


Рецензии