look around

Развеем вьюгу, разведём мосты,
Они чисты, хоть и таинственно пусты,
Отчаяньем полны ручьи.
Ничьи слова и пьесы ни о чём…
При чём тут мы? Конечно, боже, ни при чём!
Я знаю, отрицанье твой конёк.
Какой из этого я извлеку урок?
Я нем и глух, я олух, я пастух.
Я в отрицании ужасно не сведущ,
И безразличием похвастать не могу.
И не бегу, как ты от жизни, вовсе не бегу!
На нашем берегу всегда видней:
Пороки, страхи, истины, богов, людей.
 Так мало в безотказности идей,
В бессмысленности философствовать по пустякам.
Нет, боже правый, нет, это не срам!
Но и не более, чем скоротать холодный вечер
С бокалом виски, за такой до приторного сладкой встречей.
Всего же проще сделать ставку на других,
Их пусть касается, не тронь меня не тронь!
И эта раздражённая в коленках дрожь.
Нет, так я не могу… Надеюсь ты поймёшь…


Рецензии