memories

Одно всего воспоминание про лето:
Свет, отражённый в окнах без ответа,
Танцующий тенями тихий двор.
И жалобно: «не продаётся это, нет, не продаётся это»

Два слова про забытую в колодцах осень:
«листья и костры», мы просим, слышишь, очень просим!
И ждём в испепелённости пустых проспектов…
И скорбно: «мы не бросим, боже, нет, не бросим это»

Три лишних вещи, найденные той зимой среди сугробов:
Пустой бокал, фонарик, ярко-синим нарисованный прибой,
Оставленные на века на крышах небоскрёбов.
И так чуть слышно: «мы с тобой, мы всё ещё с тобой»

Четыре пожелания оставшейся навек весне,
Начертанные ветром на сыром снегу, мне
Трудно передать словами тишину дворцов…
И голоса, навеки атомом упокоённые в пыли холмов…


Рецензии