21 век

Стальное небо, пробки, шум машин,
Усталость пыльно-серая на лицах.
Мы все куда-то бешено спешим,
Нам некогда пожить остановиться.
Не видим ни заката, ни зари.
И никогда не думаем об этом.
Закат нам заменяют фонари,
Ну а будильники звонят с рассветом.
Живых друзей сменив на интернет,
Мы пропадаем в виртуальной сети,
И сетуем на то, что счастья нет,
Не радуют: семья, работа, дети.
О том, как мы не успеваем жить,
Мы обсуждаем кризис и болезни…
Но если образ жизни не сменить,
То скоро мы, как вид, совсем исчезнем!
Как жить нам дальше в двадцать первом веке,
Чтоб относиться ко всему любя?
Откуда силы черпать человеку,
Когда он сам ворует у себя?!


Рецензии