путь

Вот уже пятая гора передо мной
А свет звезды всё также ярок и глубок
Довольно обходить крутые склоны стороной
Я вымотал свой грешный малый срок

Я впрок уже изъездил пустырей,
В пути лишь свет единый не изменен
Но я испепелю себя скорей,
Чем яркий луч предам, что мне так верен

В пыли дорог клубятся годы
И в отражениях воды морей
Паромы, переправы, пароходы
И яркий свет звезды моей

Моей судьбой повелевает нестерпимо
Неся в объятиях своих меня
Всё также мною видима, но не любима
Звезда, что ярче солнца, звезда по имени Земля…


Рецензии