твоё

Мой сон тобою не любим
Он кажется тебе нелепой пьесой
Он кажется давно во мне храним
Каким-то чудным и витиеватым бесом

Мой день тобою не одобрен
Ты говоришь что он не болей чем пустяк
И кажется что им я обескровлен
Быть может это даже так…

Но что тогда? Ты ненавидишь мою ночь
Она горит в тебе и нестерпимо
Как ненавидящая матерь дочь
Во мне твоими страхами живёт непримиримо

Ты ненавидишь этот страх
Но говорить о нём не смеешь
И  только на моих губах
Улыбкой чуть заметной тихо тлеешь

Лишь оказавшись между мною и моей душой
Ты многократно вторя бесам своё имя
Не признаёшь себя для сердца моего чужой
Даря мне, слышишь, совести немое бремя


Рецензии