Сражение
Сильно бьют в перебор мостовой
От тебя – в никуда. С каждым шагом
Дальше в холод, седой и больной.
Все быстрей – от чего убегаю?
И куда – карта мира пуста,
Спотыкаюсь, кого-то толкаю,
Снег в лицо, как обрывки бинта.
Диалог с пустотой бесконечен,
А вопрос изогнулся петлей
В рассечениях стен поперечных
Город будто бы стал западней.
На реке нету льда – совпадение?
Постараюсь туда не ходить.
Там, где тьма входит в тьму, нет сомнений
И легко обо всем позабыть.
И исчезнуть легко – ведь не ищут,
Кавалькада распластана сном
И привал мой теперь – пепелище,
Там где гордый сиял бастион.
Победитель? Не в этом сражении.
Ведь отныне твой враг – это ты
И твой подвиг – твое поражение,
А трофеи – холмы и кресты.
Что ж...Мечты могут быть оправданьем
Если ты не живешь миражом,
Когда в странном бесцельном блужданьи
Сон становится больше, чем сном.
Ночь разбита нелепой подсветкой,
От осколков как будто кровит,
Из теней сине-черная клетка
Сжала города мокрый гранит.
Звон в ушах, будто звон колоколен
И я знаю ответ – по кому;
И, наверное, так будет спокойней,
Да и проще идти одному.
Свидетельство о публикации №109042900456