дома

Воешь на луну, куришь у окна
Уголёк – маяк в форточке полночной
Мается в колонках тишина
Под мягким светом лампы потолочной

Бутылка с водкой, мыслей полпакета
Полкилограмма грусти на столе
Здесь нет друзей, чтобы спросить совета
И нет любви, чтоб утонуть в её тепле

Ты видишь окна, свет, слепые тени
Окурок брошенный, разбитый о бетон
Всё это силуэты вязкой лени
С не большей пользой, чем сгорающий озон
 
Теперь как будто бы другие сигареты
И водки вкус не так привычно жжет
Но с побуждением те же всё привычные омлеты
И вяло трущийся о твои ноги кот


Рецензии