И стоят обелиски

И стоят обелиски
На курганах, холмах, –
Молча, смотрит нам в лица
Слитый с бронзой солдат.

И во славу России
И во веки веков –
Нам напомнит о силе
Ратным подвигом он.

И гранитные плиты,
Этот вечный огонь –
Никогда не забыты
Подвиги воионов.

И стоят обелиски
На курганах, холмах –
Поклонимся им низко –
Пусть живёт память в нас!

И во славу России,
Наше счастье с тобой –
Головы положили –
Каждый здесь – он герой.

Что они совершили –
Никогда не забыть,
Жизнь свою подарили,
Чтобы нам с тобой жить.

Вы простите ребята
Что помочь не могу, -
Вы – простые солдаты –
Перед вами в долгу.

И рассветы, закаты
Я встречаю, весной –
Помним год сорок пятый –
Этот вечный огонь.

За победу когда-то
Отдавал жизни он –
Неизвестным солдатом
Стал навечно герой!


Рецензии