Ты хочешь увидеть?

Ты хочешь увидеть, как мир многогранен?
Достаточно глянуть на вещи по новому,
Подставив ладони горному холоду,
Ты чувствуешь, как он реален?
 
 
Свода небес покосилася твердь,
Несет звездопадом желания.
К грешной земле, как венец мироздания
Даже Ангел спустился с небес посмотреть.
 
 
Как несется ручей хрустальной воды,
Взглянуть, как он в свет пробивается,
Как новая жизнь в след за ним зарождается,
И вдруг появились кувшинок пруды.
 
А запах какой? Ты только взгляни,
Карасик вон, в брызгах купается,
Малец-головастик в ряске играется,
В небе летят корабли-журавли.
 
Прикрой на секунду глаза, помолчи,
Покой красоты вдохни полной грудью,
Щекою к траве прикоснись, да, пусть трудно
Услышать цикад будто в 'мертвой' ночи.
 
Во тьме рассекает звездная плеть,
А здесь, на земле, новый мир просыпается,
Мини вселенная вдруг открывается
Взору того, кто способен смотреть.
 
 
 
 
Посвящается всем кто способен видеть мир вокруг нас, и все еще восхищается им, словно ребенок.


Рецензии
Мир бесконечен и един, он собирается в одну точку фокуса и рассыпается миллионами вероятностей...
Мир таков, что мы в нём всегда дети. И надо бы помнить об этом.
С улыбкой, но серьёзно =)

Ксюхенция   01.12.2009 17:17     Заявить о нарушении
Порой не так уж и просто не забывать...
Искреннее спасибо.

Горелов Сергей   01.12.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.