Испугалась? Странновато? Привыкай

Испугалась? Странновато? Привыкай...
Жизнь такая, взял - расплата, так и знай,
Видишь странную фигуру в темноте?
Ты - не дура! Попадаются - не те...

Вздрогнешь, вскрикнешь - я не знаю, чем помочь...
Ты - пуглива... За окном - всего лишь ночь...
Огонек от сигареты на стекле...
Грусть - тоска скулят при этом, боль - во мгле...

Тишина - благословенна, ночь - свята,
И горит в ночи нетленно - маята,
А соленого захочешь - облизнись.
Лягут слезы между строчек - это жизнь...

Испугалась? Загородишься рукой,
Это что ж там увидалось, кто такой
Так сверлит тебя глазами в пол-лица,
Да не бойся ты страшилу, подлеца -

Не убьёт, лишь попугает, для ума...
Ты подумай, поругай себя сама.
Попугает, наругает - и спасёт.
Не узнала? Это- Правда. Вот и всё..
29.04.09


Рецензии
Правды лицо и грустное, и тревожное. Хорошо пишете!

Плотникова Лена   12.02.2010 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.