Хозяин снов

Ревнива ночь к своим секретам,
Во власти мрака до рассвета
Печатью тайны скреплена
Кошмаров тень под властью сна.

Раскроет сон свои объятья,
Маня, к себе, суля лишь счастье,
В туманный мир, прекрасных грез,
Где нет забот,  напрасных слез.

Он в зеркалах,
В тени вещей,
В темных углах,
В смерти твоей.

Мрачный хозяин мира кошмаров
Дань собирает с малых и старых,
Жалости нет,  есть только голод,
Власть пустоты, призрачный холод.

В сон уходя, глаза закрывая,
Ищешь покой, правды не зная,
Что тебя ждет в мареве снов
Вечный покой смерти оков.

Он в зеркалах,
В тени вещей,
В темных углах,
В смерти твоей.

Веки твои сомкнулись устало,
Всходит луна, полночь настала,
В ужасе темном бьется душа,
Тень из угла ползет, не спеша.

У края кровати неслышно сядет,
Поправит подушку, потехи ради,
Дыханье он выпьет твоё как нектар,
Взамен оставляя проклятия дар

Он в зеркалах,
В тени вещей,
В темных углах,
В смерти твоей.
ЖДЕТ!


Рецензии