Ответ на стих Моя мечта Игоря Перминова

Мечта капризна и бесстрастна,
Порой обманчива, опасна
Весь мир кладёшь к её ногам
Но нет её, ни тут, ни там

Она живёт на дне морском,
В лесных вершинах обитает,
А иногда средь нас витает
В сердцах она находит дом

Проснётся утром на рассвете,
Чтобы узреть рассвета свет
И превратить его в надежду,
Она не знает слова – нет

Апатия и лень сжигает
Её прекрасное лицо,
От тех уходит, кто играет,
Пытается одеть кольцо

Самостоятельность в крови,
Не даром музой рождена…
Ей объясняются в любви,
Ей не любовь, а страсть нужна

Когда подходишь близко-близко
Едва дотронешься рукой
Как будто радость замирает
И сердце требует покой

В этот момент душа поёт,
Её послушай, шаг, второй
Не упусти, а то уйдёт
Едва ли будет шанс второй? ...


Рецензии