Сестра медсанбата

      
Сестра  медсанбата,  я  знаю,
В  тяжелой  шинели,  в  кирзе,
С  надорванным  сердцем  и  грудью,
Мне грезится  снова  в   огне.
Опять  по  воронкам - в  разрывах
Таскает  хрипящую  плоть,
И  плачет,  от  боли стоная,
Которую  видеть   не  в  мочь.
Все  та  же,  родная  до  края
Земле   дорогой  и  бойцам,
Быть  может  кому  и  смешная,
Но  только  не  нашим  глазам.
Сестра  милосердная  наша,
Слезами  святившая   кровь,
С  бинтами,  по  минному   полю,
Несет  нам  для  жизни  любовь!


Рецензии
Женщины на войне - наши Ангелы!

Борис Кравецкий   13.01.2024 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.