Пир. КОК

В этот пир придя случайным гостем, 
Яства я отведал и питье. 
Словно год - от чрева до погоста   
Нам топтать дороги и жнивье.
А зима - почти и не житье. 
И огонь по жилам самогонный   
Пробегал факиром по углям,
И глаза мозолил я, голодный,
Сытым, но нерадостным гостям.         
Я б гулял еще бы три недели
В радостном и буйственном раю, 
Да принесла нелегкая похмелье   
На больную голову мою.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.