Уныние - грех и отчаянье тоже

Уныние - грех и Отчаянье тоже,
Но я не могу иначе...
Мой путь и тернист, и тяжел, и сложен,
И сердце все громче плачет...
А ты покинул, одну оставил,
Закрыл в свое сердце двери.
Жестокая проза жестоких правил
Дает ощутить потерю
Всей силой, которой способна на это...
И я, тонким льдом, ломаюсь...
Но я и в могиле останусь поэтом,
В которой навеки скрываюсь...
А ты, вернувшись, что обнаружишь?
Лишь холмик с травой, миражи?
Тогда объясни, зачем же ты рушишь
Мою молодую жизнь?


Рецензии