onli ne

Твоя фотография
и запись в мобильном,
и капли на битом стекле,
неровный почерк,
входящие вызовы
и пара файлов
на рабочем столе.

А все, что тебе осталось, -
мой запах и мятая простынь,
мой голос и такая малость –
пара несложных вопросов;
В твоем блокноте несколько строк
и вкусный кусочек моей удачи.
Тебе на запад,
Мне – на восток.
и все хорошо,
мы больше не плачем.

Биение сердца
в твоей микросхеме
и новые правила
новой системы –
больно уходить –
странно.
Тебе не кажется?

Этот стул у стола
помнит тебя.
Эта птица в окне
летела к тебе.
Я рассекла ей крылья кинжалом.
Веришь?
Она уже не летает.

Я сижу на столе
пред пустым стулом.
Я похожа на скрипку,
я похожа на струны.
Ты играешь руками,
но руки в перчатках.
Ты боишься оставить
на мне отпечатки.
Я дышу чем-то жидким,
я мыслю по нотам.
Я дышу глубоко,
почти до икоты.
Я сижу на столе,
я похожа на уголь.
Я хочу догореть.
Оборви мои струны.


Рецензии