Душа поэта

Душа поэта должна страдать
И умирать и воскресать,
И говорить о том, что видит,
И всё сначала начинать.

Душа поэта перетерпит
Все муки Ада и Земли.
Душа поэто не обидет
И словом резким вопреки

Душа поэта не ревнует
Свои слова к глазам чужим
Душа поэта не рискует
Коль знает - враг её незрим.

Душа поэта открывает
Все уголки людской Души.
Душа поэта запрещает
Нам предавать в ночной тиши.

Душа поэта улетает
В миры иные каждый день.
Но, и при том запоминает,
Что на Земле есть тоже тень...


Рецензии