Маятник. КОК

   
Бьет размеренно маятник      
Медным бубном по вехам.   
От надежды - к отчаянью      
И от гнева - до смеха.   
"Тик" - к любви сквозь предательство. 
"Так" - от дружб к равнодушью.   
Тихим молохом мает нас,      
Как Дамокла оружье.      
"Тик" - от дерзости юности,   
Покоряющей мир -   
"Так" - до лени и трусости   
В сытых чревах квартир.    
От восторгов умильных:   
"Сделал сын первый шаг!" -   
До крестов надмогильных...   
Только пара "тик-так"...   
26.07.05


Рецензии
...чтоб тому пусто было, кто его придумал!..

:)

Ольга Денисова 2   11.12.2017 21:17     Заявить о нарушении
.. не богохульствуй, дщерь человечья...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.