29. 09. 07

Что наша жизнь? – одна игра
Прощальный гимн сыграйте проигравшим,
Бросайте ружья, господа,
Вы оступились, тут не встать упавшим!

Ликуй народ, наш враг сражён!
Пред нами жизни наслаждение,
Но тот ли болью поражён?
Победа это, или наваждение?

Противник поднимает взгляд,
Вот взмах, удар на поражение…
Постой! Мой меч упал назад
От сего вида изумления,

Ведь у него мои глаза,
Испуганная дрожь дыхания,
Обиды катится слеза
Душевный крик внутри,
Снаружи – лишь молчание,

И очертания лица…
И мимика, и каждый жест,
Один в один мои у подлеца,
Он смотрит на меня в протест…

Ведь не поднимется руки
Убить се Божие создание,
Его я уничтожил изнутри,
Тем и обрёк его существование …


Рецензии