Зеркало кривое

Привет тебе,Хохляндия,родная,
страна рабов и их господ.
Ты почему такая серая,смурная,
ты почему такой придушенный,народ?

Рiдна мова-наче чисте джерело,
кожне слово немов квiтка розцвело!
Украiна,як калина навеснi,
пестить сина немов мати у вicнi.

Памяти тончайшей амальгама
отражает только миг,сердечный стук.
Почему, так часто плачет мама,
и роняет фотографию из рук?

Ой,кохайтесь чорнобровi,з парубками,
прикрашайте милим квiтами чоло.
Якщо дiточки зростають байстрюками,
то це мабуть,вам не повезло.

Неужели так привыкли наши спины,
к окрику и щёлканью кнута?
Мерзость запустенья Украины,
часть божественного плана?...Пустота!

Пустота безмежна,наче небо,
Бiг в нiкуди,через поле навпростець.
Нащо жити!?Може i не треба,
в цьому мороцi розiрваних сердець.

Не поможет зеркало кривое,
коль таким родился,нечего пенять.
Даже если горе-то своё,родное.
Шило лишь на мыло можно променять!
28.04.09.Б.Н.


Рецензии