Мы дети Пересвета и Донского...

            
В   траншейный  ров, простреленный  навылет,
Спиной  назад, вновь  рушится  комбат,
Мне  б  дотянуться,  взять  его  руками,
А  он  хрипит,  сжимая  автомат...
- Вперед,  сынки... Вперед,  мои  родные!
Пусть  знает  высота  и  вражий  дот:
Мы  дети  Пересвета  и  Донского,-
И  замолкает  от  шальной -  вошедшей  в  рот…
Уж  не  помочь, как  быстро  тает  жизнью,
И  дымкой  небытья  цветут  глаза;
Я  с  кличем  его  сердца  принимаю
Всю  ярость  атакующего  дня.
-Вперед,  сынки... Вперед  мои  родные!
Пусть  знает  высота  и  вражий  дот...
-Комбат, родной,  я  помню  и  поныне
Твой  клёкот  и  удар  гвардейских  рот.
Когда  мы  в  рост, забыв  про  все  обиды,
Твой  клич  несли,  как  стяги  на  ветру,
Захлебываясь  кровью  - и  костями
Спасали  Русь  любимую  свою!
- Вперед  сынки! Вперед, мои  родные!
Пусть знает высота и вражий род:
Мы  дети  Пересвета  и  Донского!
И встанем еще в строй гвардейских рот!..              ....


Рецензии
Услышав такие слова
Каждый солдат поднимется
В атаку!
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   13.09.2019 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян. Удачи!

Алексей Филаткин   16.09.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.