монах

+монах+

там снег падает на пологую крышу,
сквозь дыры на каменный пол,
или может на лысину
монаха желтого
ждущего
когда же отрину
когда же приду
отдавать
долг
когда же склоню голову
и объявлю
дай мне воды
дай мне мертвой воды
я слышу
как в тусклой бутыли
на петле его прочного пояса
она помнит меня,
помнит меня насквозь...
но я знаю и монах знает
и вода знает:
мне не получить бутыли,
не получить даром,
пусть и  склоню голову -
не получить,
одно лишь могу - обменять
на всю кровь
на всю красную кровь
на всю черную кровь
лишь тогда
лишь тогда монах даст мне испить
может быть...
может.
быть?

2009


Рецензии