Зеркало
С осторожным предубеждением.
С потаённым подобострастием,
Иногда - с откровенным престрастием.
Вижу в зеркале друга и нЕдруга,
Вижу явные признаки нЕдуга,
А бывает, и рожицу пьяную,
Как помятую банку жестяную...
Ничего от него не укроется,
Не отчистится, не отмоется,
Не исчезнет и не разгладится,
Не воскреснет и не наладится.
И, казалось бы, дело банальное -
Отражение наше зеркальное,
Плагиатор любого движения,
Вечный двигатель отражения.
Но всмотритесь немного попристальней,
И увидите самую истину.
Нет в нём лести, и лжеуважения,
Это ИСТИНА в Отражении...
Свидетельство о публикации №109042904043
Галина Певзнер 22.08.2009 19:40 Заявить о нарушении