Радоница

***

Радоница... Радоница... Колокольный звон.
И людская вереница на погоста склон.
Общий День поминовения, скорби, покаяния.
Прегрешения видны, лишь, на расстоянии.

И прощение приходит, тоже, не сейчас.
Отойдёт, отхлынет горе, и простят всех нас.
Посижу я у могилки, на сыром ветру.
Может и ко мне придут, когда я умру.

Помянуть придут, кто помнит, и кого любил.
Попрошу на камне выбить: "Я вас всех простил..."

***


Рецензии