Равнодушие
Пустой твой взгляд, улыбку поощрения,
Зачем? А слезы душат,
Ты мной пренебрегаешь словно тенью.
А я хватаюсь за осколки,
Но вазе склеенной никак
Не передать той красоты,
Что треснула в твоих руках.
Я больше не ищу тебя,
И другом быть надежда
Сползла с моих неженских плеч
Лохмотьями как старая одежда.
Ведь просто мы не поняли друг друга,
Не разделили горечь и мечты.
Я для тебя была подругой,
Но солнцем для меня был ты.
1999 г.
Свидетельство о публикации №109042903942