Школьные годы

Было дело – влюбился в красавицу,
И она мне ответила: Да.
Не пойму: чем же я ей понравился?
Ей вниманья хватало всегда.

И до дому в тот день проводил её;
Вот – подъезд, и пора нам расстаться
«Поцелуй один раз только, милая,
Чтоб не в тягость до завтра прощаться».

Ах, она, как магнит, по природе,
Но губами едва прикоснулась.
Обнимал я за талию, вроде,
Но рука уже ниже скользнула.

«Я хочу тебя» - тихо шепчу я.
«Прямо здесь?! Но ведь тут же всё слышно…», -
И совсем позабывшись, не чуем,
Что в подъезде-то есть кто-то лишний.

Вверх по лестнице кто-то плетётся
Я внимания не обращаю.
«Человек, закурить не найдётся?»
«Чё те надо, блин?! Не угощаю»

Но пройти он совсем не намерен,
Следом - минимум двое идут.
Ни с того ни с сего прямо в череп
Пустою бутылкой они меня бьют.

Искры из глаз. Ни фига себе новость!
Я замахнулся, ударил в ответ.
«Что же совсем потеряли вы совесть?!»,
Здесь на площадке и выхода нет!

Подруги моей тут же крики раздались:
«Отстаньте! Не бейте! Уйдите!», и маты.
Тут с ними борьба завязалась; досталось
Лбом прямо в челюсти этому гаду

Здесь-то и рост мне помог невысокий
Зубы глотает, разбитым он ртом
Тут получаю удары я сбоку
Все… окружили… что было потом?

Помню удар и ещё не один,
Падаю вниз, в глазах потемнело…
Потом прояснилось: Живой ещё, блин!
Лужа из крови растечься успела.

…вдох мой глубокий - в крови захлебнулся.
«На ноги встать бы…».
«Козёл, ты очнулся?!»
И по лицу мне пинают в упор
«Вы же убьёте!»
"О чём разговор?»

Дверь у соседей, разбуженных криком,
Чуть приоткрылась; остыли все мигом.
«Всё мужики! Надо быстро валить!»
Тут же уходят.
«Да, ну его бить»…

Они отступили; а я привстаю.
Сломаны рёбра, всё кровью залито
И из кармана я нож достаю.
«Врёте, козлы, я ещё не добитый!»

Быстрый удар -прямо в рёбра попало
Крови хочу, мне моей стало мало
Снова ударил, но в руку попал
Он развернулся, вниз побежал…

Тех не догнать, … давно убежали
Я же за этим иду, провожаю.
Выход открыт, но он чуть опоздал -
В спину вонзился холодный металл.

Падает он, о него спотыкаюсь
Лежу на земле, … встать не пытаюсь:
Сил уже нет… ну, а он убегает -
Кровью свой след на земле отмечая.

Подруга подходит – ужас в глазах
Бледная очень… на щёчке слеза…


Рецензии
Был бы жив Высоцкий, спел бы эти слова. И хорошо бы получилось.

Абрамин   08.05.2011 22:32     Заявить о нарушении